Panitera Muda Hukum Menghadiri Acara Rapat Koordinasi Gugus Tugas Kabupaten Layak Anak dan Evaluasi Mandiri KLA Tahun 2026

ms-bireuen.go.id | Bireuen – Panitera Muda Hukum Mahkamah Syar’iyah Bireuen, Ibu Dewi Kartika, S.H., menghadiri kegiatan Rapat Koordinasi Gugus Tugas Kabupaten Layak Anak (KLA) dan Evaluasi Mandiri KLA Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Bireuen. Kegiatan tersebut berlangsung pada Senin, 27 April 2026, bertempat di Aula Bappeda Kabupaten Bireuen, mulai pukul 09.30 WIB hingga selesai.

Rapat koordinasi ini diikuti oleh para kepala Satuan Kerja Perangkat Kabupaten (SKPK) serta unsur terkait lainnya yang tergabung dalam Gugus Tugas KLA. Agenda utama kegiatan adalah melakukan evaluasi mandiri terhadap capaian Kabupaten Layak Anak serta memperkuat koordinasi lintas sektor dalam rangka pemenuhan hak-hak anak dan perlindungan anak di Kabupaten Bireuen.

Kehadiran Panitera Muda Hukum Mahkamah Syar’iyah Bireuen dalam kegiatan ini merupakan bentuk dukungan terhadap upaya pemerintah daerah dalam mewujudkan lingkungan yang ramah anak. Melalui sinergi antar instansi, diharapkan program Kabupaten Layak Anak dapat terus ditingkatkan dan memberikan manfaat nyata bagi tumbuh kembang anak serta perlindungan hak anak secara berkelanjutan.#Tim TI MS.Bir Rsd#

Check Also

Majelis Hakim MS Bireuen Melaksanakan Sidang (Decente) Perkara HB Nomor 44/Pdt.G/2026/MS.Bir

ms-bireuen.go.id | Bireuen – Senin, 11 Mei 2026, Majelis Hakim Mahkamah Syar’iyah Bireuen melaksanakan sidang …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *