msbireuen.go.id | Kamis tanggal 10 Maret 2022 tim Pembinaan dan Pengawasan dari Mahkamah Syar’iyah Aceh melakukan rapat ekspos atas hasil pembinaan dan pengawasan yang telah dilakukan tim pada pukul 14.30. Acara rapat ekspos atas pembinaan dan pengawasan tersebut diadakan di Ruang Sidang Utama MS Bireuen.
Rapat ekspos dibuka oleh Wakil Ketua MS Bireuen M. Yusuf, S.HI, M.H. kemudian rapat dilanjutkan dengan pemaparan yang disampaikan oleh tim pembinaan dan pengawasan. Pemaparan pertama disampaikan oleh hakim tinggi MS Aceh Drs. Abd. Rahman Usman, S.H dan Drs. H. M. Yusar, M.H kemudian pemaparan dilanjutkan oleh Drs. Ilyas, S.H., M.H., sebagai Panitera Muda Hukum MS Aceh dan penyampaian paparan terakhit oleh Kasubbag. Kepegawaian dan Teknologi Informasi MS Aceh.
Adapun poin penting dari hasil pembinaan tersebut adalah:
- Tingkatkan penyelesaian perkara cepat dan tepat
- Tingkatkan pengelolaan relaas panggilan
- Tingkatkan kualitas putusan dan penetapan
- Maksimalkan proses mediasi
- Pengelolaan administrasi umum keuangan serta kepegawaian
Setelah penyampaian ekspos hasil pembinaan dan pengawasan dari tim MS Aceh rapat ekspose ditutup oleh Wakil Ketua MS Bireuen dan dilanjutkan dengan foto bersama