Pelantikan Hakim Mahkamah Syar’iyah Bireuen

Pelantikan Hakim

ms-bireuen.go.id | Selasa tanggal 26 Maret 2019, pukul 08.30 WIB Mahkamah Syar’iyah Bireuen melaksanakan Pelantikan Hakim. Pelaksanaan pelantikan tersebut berdasarkan Surat Keputusan Ketua Mahkamah Agung RI Nomor: 48/KMA/SK/III/2019, yaitu:

  1. Drs. H. Abdul Karim Usman, Hakim Madya Muda Mahkamah Syar’iyah Tapak Tuan Kelas II menjadi Hakim Madya Muda Mahkamah Syar’iyah Bireuen Kelas IB
  2. Drs. Abd. Halim Zailanni, Hakim Madya Muda Mahkamah Pengadilan Agama Kota Padang Sidempuan Kelas II menjadi Hakim Madya Muda Mahkamah Syar’iyah Bireuen Kelas IB

Hadir dalam pelaksanaan pelantikan tersebut adalah rombongan Mahkamah Syar’iyah Tapak Tuan, dan rombongan Pengadilan Agama Padang Sidempuan. Bertempat di ruang sidang utama Mahkamah Syar’iyah Bireuen, acara dibuka secara resmi oleh Ketua Mahkamah Syar’iyah Bireuen Drs. Amiruddin, S.H., M.H. dilanjutkan dengan tata tertib acara yang dibacakan oleh Cut Farida Hanum, S.H.I., disertai pembacaan ayat suci Al-Qur’an, shalawat dan pembacaan doa.

   

Acara pelantikan berjalan khidmat dan tertib. Setelah prosesi pelantikan selesai Drs. Amiruddin, S.H, M.H, selaku Ketua Mahkamah Syar’iyah Bireuen memberikan sedikit sambutan terhadap hakim yang baru dilantik agar dapat sama-sama bekerja untuk menyukseskan Implementasi Zona Integritas di Mahkamah Syar’iyah Bireuen. Acara ditutup dengan pemberian ucapan selamat kepada hakim yang dilantik. Tepat pukul 09.30 WIB pelantikan tersebut selesai dilaksanakan dan dilanjutkan dengan prosesi foto bersama para hakim yang baru dilantik.

 

Setelah acara pelantikan selesai, para rombongan, hakim yang dilantik dan para undangan mencicipi hidangan yang telah disediakan oleh panitia pelantikan. Semoga acara pelantikan tersebut mendapatkan berkah dan hakim yang dilantik dapat bekerja dengan semangat yang baru dilingkungan kerja yang baru. Amin ya rabbalalamin.

Check Also

Keberhasilan Mediasi Perkara Nomor : 416/Pdt.G/2025/MS.Bir

ms-bireuen.go.id | Bireuen, 11 September 2025 — Mahkamah Syar’iyah Bireuen kembali mencatat keberhasilan dalam penyelesaian …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *