ms-bireuen.go.id| Bireuen – Hakim Mahkamah Syar’iyah Bireuen, Bapak Ibnu Rusydi, Lc., M.H., menghadiri kegiatan Peringatan Hari Otonomi Daerah XXX Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Bireuen pada Senin, 27 April 2026. Kegiatan tersebut berlangsung di Lapangan Upacara Kantor Pusat Pemerintahan Kabupaten Bireuen mulai pukul 07.45 WIB hingga selesai, sebagaimana tertuang dalam surat undangan Bupati Bireuen tertanggal 22 April 2026.

Peringatan Hari Otonomi Daerah tahun ini turut dihadiri oleh berbagai unsur pimpinan daerah dan instansi terkait, di antaranya Wakil Bupati Bireuen, Ketua DPRK Bireuen, Dandim 0111/Bireuen, Kapolres Bireuen, Kepala Kejaksaan Negeri Bireuen, Ketua Pengadilan Negeri Bireuen, Ketua Mahkamah Syar’iyah Bireuen yang diwakili oleh Hakim, Sekretaris Daerah Kabupaten Bireuen, serta unsur TNI dan instansi lainnya. Kegiatan ini menjadi momentum penting dalam memperkuat sinergi antar lembaga dalam penyelenggaraan pemerintahan daerah yang efektif dan berdaya saing.

Melalui kehadiran Hakim Mahkamah Syar’iyah Bireuen, diharapkan dapat semakin mempererat koordinasi dan kerja sama lintas sektor, khususnya dalam mendukung pelaksanaan otonomi daerah yang berlandaskan prinsip keadilan dan pelayanan publik yang optimal. Peringatan ini juga menjadi refleksi bersama atas capaian dan komitmen pemerintah daerah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui tata kelola pemerintahan yang baik.#Tim TI MS.Bir Rsd#
Mahkamah Syar'iyah Bireuen Kelas 1B